Мальчик Антошка ищет маму и папу!

Номер телефона: 
(формат: 79991234567)
Стоимость взноса: 
(от 15 до 15000 руб)

Мальчик Антошка ищет маму и папу!

Сообщение GoncharNatalya » 30 ноя 2010, 14:09

Хрупкий и беззащитный мальчик Антошка

Изображение

Говорят, ребенок – мамино сердечко, которое самостоятельно разгуливает по свету. Это фраза более чем подходит маленькому Антону, страдающему генетическим заболеванием, при котором кожа хрупкая и нежная, как на открытом, беззащитном сердце мамы.

Мамы, которую брошенный в роддоме малыш тщетно ищет вот уже десять месяцев. Посмотрите на него и прислушайтесь, не щемит ли ваше сердце? Не оно ли это – русоволосое и сероглазое - лежит в казенной, больничной кроватке, мечтая воссоединиться с вами?

Психологи говорят, что Антошка – редкий мальчик, который станет маминой и папиной радостью в равной мере. C возрастом многие проблемы уходят, при должном уходе признаки болезни уменьшаются! Антошке так полезно ездить на море!

Как мамочкин сынок - он будет неимоверно ласковым и нежным, как котенок, потому что сейчас Антоше не хватает тактильного контакта. Ведь брать его на руки можно только очень аккуратно, чтобы не повредить лишний раз больную, хрупкую кожу. После любого неаккуратного прикосновения на коже Антона появляется ранка, как после ожога. Чтобы облегчить страдания, мальчику необходимо постоянное лечение и нежные, хорошо знающие тело малыша мамины руки, которые не причинят ему вреда. А пока, чтобы лишний раз не травмировать, медсестры просто редко вынимают мальчика из кроватки. Целыми днями, от перевязки до перевязки, туго запеленатый, чтобы ручками не поранить самого себя, Антоша лежит в колыбели и мечтает о ласке…

А отец для Антона с первой минуты будет сверхчеловеком, ведь до сих пор малыш просто не видел мужчин. Все медсестры – женщины. А мальчику, пусть и маленькому, психологически необходим сильный и добрый кумир – папа! К тому же Антон, если так можно сказать, очень-очень мальчик. Он умный, развитый, сообразительный, спокойный и неимоверно терпеливый. А если судить по активности, с которой малыш тянется к общению, «агукает» и пытается произносить слоги, он просто мечтает «по-мужски» поболтать с папой!

Вообще, Антошка – очень дружелюбный. Следит глазами за входящими в комнату взрослыми, встречает улыбкой. И все это несмотря на то, что взрослые, увы, вынуждены часто причинять ему боль. И тогда Антоша, несмотря на все его истинно мужское умение терпеть, громко кричит и плачет от обидной, страшной боли. Как бы не старались медсестры, их уход – всего лишь уход персонала.

Казенщина, даже самая заботливая, убивает, а дома, как известно, и стены лечат… Увы, пока у малыша не появятся родители, его жизнь будет наполнена болью и страданиями.

Куратор Антошки - Надежда
тел.: 8 916 388 68 69
e-mail: anton2010help@yandex.ru
Внимание, с 29 ноября по 3 декабря Надежда находится вне Москвы и вне России! Пожалуйста, в этот период Все вопросы направляйте на почту.

Также обращайтесь в Управление опеки и попечительства по Люберецкому муниципальному району
Адрес: Московская область, г. Люберцы, пос. Калинина, дом 56;
Телефон: (495) 503-05-12, (495) 503-22-54;
Cайт >>>

Циканина Елена Олеговна
Заведующий отделом семейных форм устройства Управления опеки и попечительства;
Приемный день – четверг с 10 до 17;
Тел: (495) 503-22-54

Видео об Антоне, снятое волонтерами 30 октября 2010 года >>>

Страничка поиска семьи для Антона на английском языке >>>

Как волонтеры отыскали Антона

Волонтеры узнали об Антоне случайно. Могли вообще не узнать. Молодая мама смотрела Федеральный банк детей - 2010 год рождения, увидела фотографию ребенка и не смогла закрыть страницу. Она обратилась в фонд с просьбой помочь разыскать малыша, так как по одной фотографии было понятно, что ребенок очень серьезно болен. Волонтерам фонда удалось найти Антона в больнице в небольшом городе недалеко от Москвы.

Выяснилось, что Антошу и его брата-близнеца родила суррогатная мать, а биологические родители живут за границей. После рождения малышей они получили фотографию двойни по электронной почте: один ребенок был здоров, второй покрыт ранами и ссадинами. Биологические родители забрали только здорового. Антошу бросили в больнице.

У Антоши редкое генетическое заболевание: его кожа очень хрупкая, любое неосторожное прикосновение может оставить следы, как от ожогов. Врачи и медсестры Подмосковной больницы прежде не сталкивались с таким диагнозом. Они ухаживали за Антошей, как могли: перебинтовывали и крепко пеленали, чтобы малыш не поранил сам себя.
Так Антоша провел первые десять месяцев своей жизни.

Не смотря на боль, которую малыш испытывал каждый день при каждой перевязке, Антоша подрос улыбчивыми и ласковым мальчиком.

Если вы можете где-то дать ссылку на историю малыша и эту страницу, рассказать об Антоне в своих блогах, разместить эту информацию в каких-то общественных фондах по усыновлению, умоляем – сделайте это!
От того, сколько людей узнают об Антоне, зависит то, как быстро он найдет новых родителей. А сейчас это для него самое-самое важное дело в жизни. Доктора делают все возможное для мальчика, но все они в один голос твердят, что самое важное для него сейчас – обрести дом.
Последний раз редактировалось GoncharNatalya 30 ноя 2010, 15:49, всего редактировалось 2 раз(а).
GoncharNatalya
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 20:14

Из последних новостей:

Сообщение GoncharNatalya » 30 ноя 2010, 14:11

15 ноября Антошу перевели в больницу в Москве.

По правде говоря, Антошину болезнь пока вообще не научились лечить, хотя зарубежом сейчас пытаются найти лекарство. И очень близки к этому. Но Антоше здесь очень хорошо. У него отдельная палата, 24 часа с ним няня, ему купили одежду и пеленают его теперь только на ночь. На деньги, которые приходят от жертвователей волонтеры покупают Антоше специальные бинты и детское питание, оплачивают работу няни.
GoncharNatalya
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 20:14


ДебраКидс

Сообщение GoncharNatalya » 02 дек 2010, 16:39

Sandy Katzer - председатель Совета директоров организации ДебраКидс (Германия), которая помогает детям с такой же болезнью кожи, как у Антоши, и ее коллеги планируют приехать в Москву и поситить Антошу в середине января. Они привезут необходимые медикаменты, помогут подкорректировать курс лечения.
Врачи, которые сотрудничают с ДебраКидс, сейчас консультируют российских коллег, как правильно заботиться об Антоше.
GoncharNatalya
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 20:14

Новые фото Антоши:

Сообщение GoncharNatalya » 02 дек 2010, 16:42

Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось GoncharNatalya 02 дек 2010, 17:21, всего редактировалось 1 раз.
GoncharNatalya
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 20:14

Страничка Антоши:

Сообщение GoncharNatalya » 02 дек 2010, 16:47

Страничка об Антошке на английском, немецком, французком и итальянском языках!
Последний раз редактировалось GoncharNatalya 04 дек 2010, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
GoncharNatalya
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 20:14

Новости:

Сообщение GoncharNatalya » 03 дек 2010, 16:30

Алена, волонтер:
Что сказать - выглядит он замечательно. Впервые я за все поездки ни разу не слышала как он плачет. так, чуток мяукнул когда его перекладывали, но в целом - он молодец. Привезла ему снова подарков. Самый зачотный на сегодня - это карусель. Книга про Деда Мороза от была зачитана сразу няней ))) Другие книжки тоже осмотрены, а книжка со стихами от пополнила ряды любимых, ибо именно такие книжки Антоше очень нравятся.
Врач говорит что у Антоши прогресс,и это явно видно, по крайней мере я сегодня увидела другого ребенка - улыбающегося и радостного.
GoncharNatalya
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 20:14

Новости:

Сообщение GoncharNatalya » 07 дек 2010, 11:56

Это удивительно, какой у Антоши аппетит, и как он набирает вес!
При поступлении в новую больницу две недели назад, Антоша весил очень и очень мало для малыша его возраста. Поэтому мы так радуемся каждой его новой прибавке в весе))


Алена, волонтер:
Сегодня была у Антоши.Наш мальчишечка прибавил еще 200 грамм, а точнее 205, как похвастались мне врач и няня. Я застала его спящим, долго сидела у врача, а как пришла - оказалось что ангелок спит. Посапывает, похрапывает ))) Няня Оля рассказала что после сегодняшней перевязки он долго играл, гулили не хотел засыпать, хотя обычно после перевязок он спит. А тут что-то разыгрался. Кушает он хорошо, 1 банку мяса, 2 банки овощей и 4 баночки смеси. Только вот, привереда, выплевывает индейку и не хочет пить. Дают ему чай, его вроде пьет.Наш мальчишка очень любит "Ну, погоди!". Засыпает он под музыку. И спит, между прочим, тоже под музыку. захожу в палату, играет колыбельная ))) и комок дрыхнет. няня говорит что он жутко музыкальный, без музыки не может!
GoncharNatalya
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 20:14

Re: Мальчик Антошка ищет маму и папу!

Сообщение GoncharNatalya » 08 дек 2010, 21:12

Алена, волонтер, об Антошиной няне:

Сегодня внезапно совершенно нежданно-негаданно метнулась в больницу. Нашего малышка сегодня перевязывали, у него очень хорошо все заживает, я видела фотографии. Врач хвалился, какой прогресс есть! Так что - держим пальчики ))) Так как я была там только пару минут, то особо не смогла много уделить внимания Антоше. Зато хочу давно рассказать какая у него няня.

Это не няня. Это мама. Она защищает Антошу, как коршун. Я защищаю своего ребенка также. И мы должны молиться за этого человека, она очень облегчает его страдания, заботится о нем так, как не всякая мама смогла бы...

Да, она как коршун защищает его от любой напасти. Если приходит новый, незнакомый врач (так было при мне дважды) - она сразу же берет его на руки. То есть у нее сиюминутная реакция - "защитить". По ней видно, как она переживает, когда кто-то неаккуратно с ним обращается. Если я приезжаю и вдруг у него нет настроения - она сразу дает мне понять что он сегодня не настроен общаться. Она всегда учитывает его интересы. Она, например, придумала как его устраивать в шезлонге так, чтоб он себя не раздирал, не расчесывал ручками, и чтобы ему было удобно.

Они много читают книжек, которые со сказками и стихами. У него по всей кровати расставлены открытые книги, чтоб Антоша мог смотреть на картинки. Она поет ему песенки, вечером у них просмотр вечерних телепередач и обязательно "Спокойной ночи, малыши". Няня рассказывает, что когда они вечером садятся смотреть телевизор, Антошка, думая, что она отвлеклась, хитрит и норовит себя рукой почесать - он уже знает, что она ему не разрешает этого делать)) Сейчас мы подключим ДВД проигрыватель, и Антоша будет смотреть "Ну, погоди" - это один из самых любимых мульфильмов. Когда он попадается на одном и телеканалов, Антон смотрит завороженно, ни на какой другой мультик он так не реагирует))

Засыпает Антошка с проектором. Няня включает ему ночник, включает колыбельные, и он засыпает, разглядывая, как на потолке "летают" мишки. Днем он, кстати, тоже спит с классической музыкой.

Она его очень любит. Говорит, что ей, конечно, бывает с ним тяжело, но он особенный. И он очень к ней привязан, когда она вдруг выходит - он весь изворачивается ища ее глазами.

Еще Оля учит Антошу говорить "мама". Она очень хочет, чтобы для Антоши нашлась мама. И когда у него появится семья - наша няня будет абсолютно счастлива )
GoncharNatalya
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 20:14

Антоша рвется исследовать Мир!

Сообщение GoncharNatalya » 14 дек 2010, 12:24

Алена, которая навещает Антошу в больнице не устает отмечать, какой хороший у Антоши аппетит. Действительно, такому аппетиту может позавидовать любая мама "годовасика".

Алена, волонтер:
Сегодня планово была у Антоши. Приехала снова под самый вечер. Он после перевязки спал. Который раз как не приеду - он спит:)) Личико у него чистенькое:) Оля рассказывает что после перевязки он съел банку капусты, банку мяса и все равно кричал, чтоб дали еше. После третьей баночки заснул блаженным сном.

Спит он, кстати, только в шезлонге. Больше нигде и никак спать не хочет.

А еще, рассказывает Оля, он заставляет ее выходить в коридор. А там от радости пытается выпрыгнуть из рук, колотит ее ногами и тр...ет, чтоб она шла дальше, все дальше и дальше от их палаты.


До "переезда" в новый госпиталь Антоша жил без няни и проводил все свое время в кроватке. Гулять на улице Антоше пока нельзя. Поэтому больничный коридор дла него, действительно, - Большой Мир.
GoncharNatalya
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 окт 2010, 20:14

След.

Вернуться в Благотворительность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Rambler's Top100