Никитке Куртову очень нужна Ваша помощь,чтобы стать здоровым

Номер телефона: 
(формат: 79991234567)
Стоимость взноса: 
(от 15 до 15000 руб)

Никитке Куртову очень нужна Ваша помощь,чтобы стать здоровым

Сообщение Екатерина33 » 23 мар 2013, 21:42

Обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь моему сыну, Куртову Никите, пройти лечение и реабилитацию в клинике Аркан - Байван, г. Пекин, Китай. Наша история выглядит так:
Мы живем в г. Владимире, мы - это я, моя дочь Варюшка и мой сынуля Никита. Никите 4 года. Он очень красивый, обаятельный малыш с огромными, открытыми глазами и ...диагнозом - задержка психо-речевого развития, последствия органическо - резидуального поражения ЦНС, синдром гиперактивности, синдром внутричерепной гипертензии. Данный диагноз не врожденный, а приобретенный, появился он спустя 1,5 года после рождения Никиты. Мой сынулька родился в срок, доношенным и здоровым ребенком. И казалось бы, что все у него в жизни будет безоблачно - первые слова, прогулки с детишками во дворе, садик.... Но судьба распорядилась иначе.
До 1 года 5 месяцев Никитка развивался, как все дети, вовремя сел, вовремя пошел, физически был развит хорошо. Показывал, где глазки, ушки, изображал звуки животных. Единственная проблема на тот момент – это гипертонус мышц и небольшая водянка головного мозга (из – за чего мы не вовремя делали прививки, т. к. не разрешал невролог). Однако, в 1 г. 6 мес. нас все – таки отправили на прививку…
Через день после прививки Никита отравился, причем очень сильно.Точнее, я тогда думала, что он отравился, а сейчас уже сомневаюсь в этом, т. к. мне сказали, что это могла быть такая реакция на прививку, когда она противопоказана.
На третий день нас привезли в инфекционную больницу, где предложили госпитализацию. На тот момент в отделении лежали дети с разными инфекционными заболеваниями. Я переживала, что, в связи с тем, что у Никитки не все прививки и ослабленный иммунитет из – за отравления, то в случае, если нас положат в палату с больными инфекционными детьми, то он заразится чем – нибудь. Я попросила положить нас в отдельную палату, но мне сказали, что отдельных мест нет. В коридоре нас тоже не положили. Тогда я отказалась от госпитализации и попросила только поставить нам капельницу и отпустить домой. Но врачи мне сказали, что в связи с тем, что ложится мы не будем, то и никаких нам уколов и капельниц. Написали на бумажке название препарата, сказали адрес дежурной аптеки и на этом все. Я, конечно, все купила и сделала. Но, как мне сказали потом, у ребенка пошла интоксикация. После этого Никита отказался от еды и только пил. Я обошла всех врачей с вопросом, что с моим ребенком, но никто мне ничего не ответил. Так продолжалось 1,5 месяца. Через этот промежуток времени, когда я была на грани отчаяния, хирург нам сказал, что возможно у Никиты непроходимость пищевода из – за того, что он проглотил инородный предмет. Нас отправили на рентген, где предположения хирурга не подтвердились. После этого нас направили на ЭФГДС (в народе – лампочка). Я спросила, не вредно ли ребенку в столь раннем возрасте такая процедура, но мне ответили, что делать ее надо. В итоге Никиту спеленали и сделали эту процедуру, после чего три дня я пыталась его успокоить, т. к. он от пережитого шока он не спал толком и был очень нервный.
В этот же период времени Никита хоть и начал что – то есть, но перестал вообще жевать и как – будто «Скакнул» в развитии на год назад – перестал обращать внимание на окружающий (отзывался, только если ему что – то надо), перестал изображать кисок, собачек и т.д, показывать носики – ротики. Я опять пошла по врачам с просьбой объяснить, что с моим ребенком происходит. Но невролог мне сказал, что Никита здоров и никто ничего толком не объяснял. При этом никакого лечения у нас в г. Владимире не назначали и не незначают. Это сейчас уже выясняется, что возможно причина была в стремительных родах и в прививке и если бы врачи сказали, что водянку, обнаруженную в 1 месяц, надо лечить до года, то возможно, моему малышу не приходилось бы сейчас ездить по больницам, т. к. он был бы как все. И опять выясняется это не в родном городе, а на платных курсах лечения…
После этого я ездила в НИИ Материнства и детства в г. Иваново, где нам назначили лечение. Затем я ездила в детский центр диагностики и лечения им. Н. А. Семашко в г. Москва. Небольшой сдвиг был, но у Никиты от таблеток пропадал аппетит и он переставал есть. А часть таблеток (ноотропов) ему не подходила, ребенок становился неуправляемым.
Сейчас Никите 4 года. Он очень красивый, обаятельный мальчик. Но до сих пор практически ничего не говорит (точнее, он говорит, но на своем языке), практически не обращает внимание на детей других, только сейчас потихоньку начинает есть не перемолотую через блендер еду, а мелко порезанную, сам себя не обслуживает, очень редко играет в игрушки. Сейчас нам поставили диагноз «задержка психо – речевого развития, органическо – резидуально поражение центральной нервной системы, синдром гиперактивности, синдром внутричерепной гипертензии».
Специалисты - неврологи мне сказали, что нам нужно комплексное лечение и у Никиты есть все шансы на ПОЛНОЕ выздоровление, но это лечение, к сожалению, только платное и делают его далеко не везде. С начала 2012 года, благодаря неравнодушным и отзывчивым людям, мы уже прошли 4 курса лечения в «Реацентре» в г. Самара, 4 курса - в Институте медицинских технологий в г. Москве. В январе этого года мы ездили на лечение в Киев, плюс ко всему мы колим курсами германский препарат регенерезен, который тоже не из дешевых и сейчас я буду заказывать его на следующий курс. Врачи говорят, что если интенсивно продолжать лечение до того момента, как Никите исполнится 5 лет, пока мозг наиболее подается лечению, то у него есть все шансы полностью вылечится! И мы делаем все возможное, чтобы помочь моему малышу.

Осенью 2012 г. мы попали на первый курс лечения в клинику «Аркан – Байван» в Китае, после которой Никита очень изменился, стал запоминать окончания стишков, стал говорить, как зовут его маму, и еще некоторые ОСОЗНАННЫЕ слова, стал более послушным. За год интенсивного лечения эффект налицо – Никита стал более послушным, поспокойнее, Никита начинает говорить некоторые слова. Да, пусть плохо, но говорит!!! Он стал также более контактен. После нашего приезда домой мы сделали повторное ЭЭГ и врач очень удивился такой сильной положительной динамике в развитии Никиты. Сегодня он меня поразил тем, что, оказывается, знает половину букв. Т. е. результат, безусловно, есть!
Сейчас нас пригласили на второй курс лечения в китайскую клинику, где врачи опять будут нас лечить, этот курс запланирован на апрель – май 2013 г.
Еще нам посоветовали попасть в Институт кондуктивной педагогики в Венгрии, поскольку именно там наиболее успешно учат ребенка тому, что так необходимо моему Никите. Мне очень хочется совместить лечение в Китае, где ребенку дадут толчок, с этим Институтом для более положительного результата, ведь говорят же мне врачи, что у ребенка есть шансы пойти в нормальную школу учиться. Но там, как и везде, лечение платное…
Второй курс лечения в Китае, (курс длится 45 дней) стоит 13256 долларов США, перелет туда – обратно – 50000 рублей, плюс там надо на что – то жить, т. к. питание не входит в стоимость лечения. Эта сумма для меня просто заоблачная.
К сожалению, я сама не в силах оплатить подобное лечение, поскольку при моей заработной плате (9000 рублей официальная зарплата) и постоянных расходов на лекарственные препараты, курсы лечения и постоянные отъезды, которые сказываются на заработке, это просто невозможно.
Я Вас умоляю, если есть такая возможность, помочь моему мальчику пройти необходимое лечение. Я понимаю, что у многих детей гораздо большие проблемы. Но, как подумаю, что у Никиты есть реальная возможность, шанс, стать полноценным человеком, пойти в нормальную школу и когда врачи говорят, что все это возможно, а все упирается в деньги – сердце обливается кровью. Ведь от этого зависит вся дальнейшая жизнь моего любимого сыночка. Порой он смотрит такими глазами, как будто просит меня: «мама, помоги мне». Кажется, что надо что – то исправить – и он заговорит и станет таким же, как и его ровесники. Сейчас моей самой заветной мечтой стало услышать утром от Никиты: «Мамочка, доброе утро!»
Я отчитаюсь за каждую потраченную копейку!
Мои паспортные данные – паспорт 1704 422021, выдан ОВД Фрунзенского района г. Владимир 02.12.2003 г.
Мои телефоны – +79101833339, +79206283014
Моя электронная почта – k_zabalueva@mail.ru

Реквизиты для перевода на карту "Приват" - банка - номер карты :4627 8300 1419 6161.

Заранее огромное спасибо всем, кому небезразлична судьба моего любимого сына! С уважением, Екатерина.
Вложения
 2 курс стр 5.jpg
счет из Аркан - Байвана на 2 курс стр 5
 2 курс стр 4.jpg
счет из Аркан - Байвана на 2 курс стр 4
 2 курс стр 3.jpg
счет из Аркан - Байвана на 2 курс стр 3
 2 курс стр 2.jpg
счет из Аркан - Байвана на 2 курс стр 2
 2 курс стр 1.jpg
счет из Аркан - Байвана на 2 курс стр 1
 инвалидности 1 стр.jpg
справка об инвалидности 1 страница
-бытового обследования стр 1.jpg
акт из соц. органов
.JPG
Никита
2.JPG
Никитка
1.JPG
это мы.
Екатерина33
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 07:51

Re: Никитке Куртову очень нужна Ваша помощь,чтобы стать здоровым

Сообщение Екатерина33 » 23 мар 2013, 22:01

продолжение.
Вложения
DSC01246.JPG
после 1 курса в Китае
DSC01153.JPG
логопедический массаж в Китае
DSC01183.JPG
1 курс лечения в Китае
 невролога июнь 2012 г..jpg
выписка от невролога лето 2012 г
 Института мед технологий.jpg
выписка из ИМТ
 Самары , сентябрь 2012 г..jpg
выписка из Самары
 истории болезни стр 2.jpg
выписка из Пекина после 1 курса стр 2
 истории болезни стр 1.jpg
выписка из Пекина после 1 курса стр 1
Екатерина33
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 мар 2013, 07:51


Вернуться в Благотворительность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Rambler's Top100