Ирина Истомина » 07 окт 2012, 02:44
После рождения Глеб в тяжёлом состоянии находился на искусственной вентиляции лёгких 40 дней. Потом был переведён на 2-й этап, то есть его выращивали и выхаживали уже без аппарата дыхания в больнице. Мне предложили уйти домой и набегами приносить ему сцеженное молоко, как делают многие мамочки. Но я отказалась от этого варианта и осталась в больнице со своим сыном, где мы провели с ним долгих 2,5 месяца. Это было трудное время, в первую очередь, конечно, в моральном плане. Очень было тяжело оттого, что погиб самый младший мой третий сынок (второй из двойни), а Глеб умирал два раза -- были остановки дыхания, и его снова откачивали и подключали к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Сейчас я счастлива, что мой сын жив и дышит сам. Хотя нас не берут на лечение институты, но мы добъёмся всего сами, каждодневной кропотливой реабилитацией и занятиями. Да, состояние у моего ребёнка тяжёлое. В министерстве здравоохранения считают, что наш ребёнок тяжелейший по заболеванию в области. У нас свои успехи, мы ни с кем не соревнуемся. Тем более доказано в суде, что виноваты были врачи. Я думаю, это доказали единицы родителей в нашей стране. У каждого своя ситуация. Бывает неблагоприятная генетика, дурные привычки родителей, неблагоприятная экология и многое другое. Всё это приводит к инвалидности. Но здесь невинный ребёнок пострадал именно от врачей. Обидно за его судьбу и судьбу моего умершего сына. Они родились, чтобы жить. И сегодня Глеб ждёт вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Коляска сейчас жизненно необходима нашему ребёнку. Она нужна больше, чем иллюзорные результаты реабилитации в заграничных центрах. Не проходите мимо! Спасибо всем, кто нам помог и помогает.