Здравствуйте! Я мама особенного ребенка. Нашему Сашеньке 4 года. У него - органическое поражение головного мозга - пахигирия лобной области слева с синдромом ДЦП,смешанной формы,микроцефалия,задержка стато-моторного и психоречевого развития. Общее недоразвитие речи первого уровня на фоне дизартрии. Паретическое сходящееся косоглазие,анемия легкой степени.
Беременность у меня первая,сильно отекали ноги,роды преждевременные,раннее излитие околоплодных вод. Ребенок родился,крика не было,его сразу же унесли,мне даже не показали. Он практически был мертв. Легкие не были раскрыты полностью,находился под кислородом 5 дней,после чего приучали дышать самостоятельно. Сосательные рефлексы отсутствовали. Мой малыш начинал пить молоко с 10гр,за месяц догнал до 100гр,затем нас перевели в детское отделение с желтушкой.
Домой нас выписали на 2-ом месяце жизни. Постепенно мы перешли на смесь,пил плохо,спал по 20-30 мин.,гулять не ходили,т.к. на свежем воздухе малыш начинал задыхаться. На окружающий мир никак не реагировал,просто лежал и смотрел в одну точку. Мы боялись,что наш малыш не видит и не слышит,мы пошли по специалистам.
Со временем Саша продолжал жить и развиваться по-своему. ДЦП нам установили только в год. Врачи сказали ребенок будет все делать,но с очень большим опозданием. КТ, которую нам сделали в 1,3 показала пахигирию. В 6 месяцев установили дисплазию тазобедренного сустава. В 1,7 мой малыш начал переворачиваться после того,как мы прокололи кортексин. В 1,6 Саше дали инвалидность.
На данном этапе Санечка развивается,хотя пока не умеет самостоятельно сидеть,ходить и говорить - есть сдвиги. Ему помогает иглоукалывание,обкалывание,ЛФК имассаж.
До года мой сын не интересовался ничем. Сейчас он играет с игрушками,в особенности любит музыкальные,знает родных,активно гулит,стоит с поддержкой,учится жевать твердую пищу.
Нас приглашают в клинику в Израиль пройти первый курс лечения. К большому сожалению денежные доходы в семье не позволяют туда попасть. Мы обращаемся ко всем неравнодушным людям. В общей сложности лечение будет стоить $ 17 850 ( в рублях это составит примерно 572 тыс.руб.) Давайте поможем Саше осуществить мечту бегать и прыгать с другими ребятишками.
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ САШЕНЬКЕ
НОМЕР БИЛАЙНА
8 960 171 75 30
ЯНДЕКС-КОШЕЛЕК
410011479259034 НА ИМЯ ШАРОГЛАЗОВОЙ ОКСАНЫ СЕРГЕЕВНЫ
КАРТА СБЕРБАНКА
639002429011025198
ВЫКСУНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ № 4379 ОАО СБ РФ
СЧЕТ 42305810442372202745/92
на имя Шароглазовой Оксаны Сергеевны
Все необходимые документы,подтверждающие заболевание вы можете найти здесь - odnoklassniki.ru/group/54306798436370