Пожалуйста, помогите Никитке пройти реабилитацию

Номер телефона: 
(формат: 79991234567)
Стоимость взноса: 
(от 15 до 15000 руб)

Пожалуйста, помогите Никитке пройти реабилитацию

Сообщение Анастасия Дибривная » 26 янв 2011, 22:54

Никита Полуэктов просит помощи
«Не забыть дать таблетку», – записка-напоминание, закрепленная на самом видном месте кухни, который год не теряет своей актуальности. Основной лекарственный потребитель тоже неизменен. У Никитки целый букет диагнозов, основной из которых ДЦП, а еще спастический тетрапарез, ЗПМР, частичная атрофия зрительного нерва. В свои восемь лет он не может самостоятельно ходить, с трудом разговаривает, плохо владеет руками, сам себя не обслуживает. Никитку и его брата близнеца Ваню воспитывает одна мама Оксана. Папа, офицер Российской армии, как часто бывает, решил держаться подальше от трудностей. Сначала ушел из семьи, а вот уже год, как перевелся в другой город, о детях благополучно не вспоминает и алиментов не платит.
Похожие, как два грибочка, русые, голубоглазые, оба в очках, близоруко и в то же время по-детски зорко и глубоко братья смотрят в лица взрослых. Оксана воспитала своих мальчишек добрыми и открытыми. Ванюшка неутомимый мамин помощник, маленький деловитый мужичок. Никита тоже старается изо всех сил не отставать от брата. Играть так вместе, хотя бы рядом. И если Ваня ходит в школу, то и он Никитка сможет. Сколько труда, беготни, нервов стоило Оксане добиться того, чтобы ребенок получил возможность проходить домашнее обучение. Есть и федеральный закон, защищающий права ребенка инвалида, есть заключение, говорящее о том, что мальчик достаточно развит и может проходить обучение. Пусть он с трудом произносит звуки, но память и мышление для его лет нормальные. С этим не с первого раза согласилась МСЭК и, скрепя сердце, все-таки подчеркнула нужную фразу (и нужно то было провести несчастную полоску синей пастой) – «обучение на дому». Были еще приключения по подбору учителя, но все уже позади. Никитка начал занятия. Конечно, найти контакт с ребенком молоденькой учительнице помогает мама, но это только начало.
А еще Оксана с Никитой каждый день занимаются лечебной зарядкой. Приседания, наклоны, растяжки – при правильной поддержке Никитка делает все упражнения. Оксана старается не упускать любой возможности для развития сына, ведь врачи в один голос называют ребенка перспективным. Позади три операции в Туле, лечение в Волгограде и Астрахани, череда бесконечных ЛФК, массажи, дорогие лекарства.
Но самый большой толчок к развитию ребенка дала поездка в Реабилитационный центр доктора Романова этой весной. Там Никита с мамой пробыл три месяца, впечатления и результат прекрасные. Цент реабилитации находится в Санкт Петербурге О нем все знают, едут со всей России. Хоть оснащение в нем, можно сказать, стандартное. В нашем городском «Комплексном центре» есть отделение для детей-инвалидов. В нем можно найти что-то даже более современное, только туда не особо берут «тяжелых» инвалидов. Не спешат изнашивать дорогие тренажеры, аппаратуру.
Дело, которое вершат в Центре Романова, зависит не от технических изысков, а от людей. Здесь специалисты на вес золота. Высшей пробы. Настырные. Основная установка - поставить детей на ноги. И ставят. Конечно, через боль, не хочу и слезы, зато какие результаты! В центре благодаря многочасовым занятиям на тренажерах, в ходунках и растяжках кости пациента из Знаменска приобрели правильное положении. Теперь, при поддержке, Никита правильно ходит, не раньше, как младенец, рефлекторно выкидывающий ноги и выпячивающий живот колесом, а как вполне взрослый человек. Оксана держит сына сзади за плечи, Никитка делает шаг. Точнее маленький, малюсенький шажок, потом другой. Так прижавшись друг к другу, они и идут. Навстречу новой более счастливой жизни. Недавно было целое приключение – ходили на стадион. Устал очень, но был счастлив. Когда жили в Питере, все выходные были расписаны. Суббота – поход в супермаркет, воскресенье - экскурсии. Как не терпелось Никитке, как он с самого утра напоминал маме, что им нужно купить молока, что они еще чего-то не видели. Еще одна победа, сделанная благодаря Центру, Никита стал самостоятельно сидеть. Мальчик обязательно должен еще попасть в Питер, пока есть время, возраст подходящий, нужно пробовать ШАГАТЬ дальше.
У Никиты уже есть приглашение на следующий курс реабилитации весной 2011 года. Лечение в Центре бесплатное, но за все остальное нужно платить. Во первых дорога, на поезде в Санкт Петербург от Знаменска ехать почти двое суток. Самая большая статья расходов проживание. Жилье Центр не предоставляет. Плата за аренду однокомнатной квартиры в месяц по самым скромным подсчетам составит 17 тысяч. Ребенку также нужно будет заказывать аппараты, обувь - все вместе это может стоить 150 тысяч. К тому же каждый три месяца Никита должен проходить курс медикаментозного лечения. Эффективные лекарства в бесплатный перечень препаратов не входят. Целобралезин, да вимпоцитин – вот и все, что можно получить. Эти лекарства и так могли бы быть по карману, по сравнению с постоянно приобретаемыми препаратами, они стоят копейки. Курс лечения обходится приблизительно в три тысячи ( цены варьируются). Так одна упаковка «Кортексина» стоит 1300 рублей, «Глиателин» - 450, за курс 2 пачки, «Когатум» - 1350 рублей.
Этой весной собирали деньги на поездку в Центр буквально по крупицам. Спасибо бабушке, она живет в селе за двадцать километров от города, продала корову, все деньги выделила внуку, отдала и кое-какие сбережения. Больше продавать нечего. Оксана с сыновьями живет на Никиткину пенсию по инвалидности. Пойти на работу, и оставить сына одного тупо смотреть в потолок не может - столько сил и любви в него вложено. Вся надежда на понимание и поддержку добрых людей. Не оставьте без внимания эту семью, и судьбу чудесного парня Никиты.
Документы, выписки, справки прилагаются.
[u]КПП 300102001 ИНН 7707083893 Ахтубинское ОСБ 3976/049 ПОВОЛЖСКОГО БАНКА СБ РФ Расчетный счет 30301810105000600509 Корреспондентский счет 30101810500000000602 Банк:Астраханское ОСБ 8625 Поволжского банка г.Астрахань БИК: 041203602 ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 416506, г.Ахтубинск, Астраханская обл., ул.Щербакова д.7 ИСАКОВА АКСАНА НИКОЛАЕВНА СЧЕТ 42307.810.4.0507.0201316 реквизиты банка[/u]е
Контактные телефоны: 89608560051, адрес Астраханская область, Знаменск, ул. Астрахаснкая, дом. 7, кв. 10. индекс 416540Еще о Никитке
Детский праздник перед новым годом. Уютный подростковый клуб, уютные огоньки, напились чаю, теперь играем. Ведущая предлагает ребятам рассказать стишок и получить за него приз. Детям с ограниченными возможностями не часто приходиться выступать на публике. Самые бойкие уже побывали на стульчике, кто-то утыкается лицом в маму, боится, кто-то ее одергивает, мол, я уже не маленький. Ванюшка, вышел, рассказал, длинно, складно. И тащит брата: давай, ты же знаешь. Никита часто задышал, и рассказал (рассказал!) стих про Таню – это была настоящая победа.
Никитка артист. После Питера на вопрос: «Как съездили?», - улыбается, шепчет что-то тихонько. Сначала непонятно, приходится переспрашивать: «Кололи? Боли?» . А потом отчетливо слышу: «Колобок». Именно в этой роли Никитка был на выпускном вечере, организованном родителями в честь завершения курса реабилитации. И это самое яркое, самое главное впечатление.
Img_0655.jpg
Никита в Питере. Счастливый
Img_0655.jpg
Никита в Питере. Счастливый
Img_0826.jpg
Никитка и Ванюшка
100002.jpg
100001.jpg
наши документы
100001.jpg
наши документы
100008.jpg
100007.jpg
100006.jpg
100008.jpg
100007.jpg
100006.jpg
Img_0655.jpg
Никита в Питере. Счастливый
Img_0826.jpg
Никитка и Ванюшка
100008.jpg
100007.jpg
Вложения
100005.jpg
100003.jpg
100004.jpg
Анастасия Дибривная
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2011, 22:49

Вернуться в Благотворительность

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
Rambler's Top100